Circa 540 mq. della superficie commerciale sono destinati alla creazione di uno spazio dedicato alla Galleria della Dieta Mediterranea, su tre piani, che sarà il centro per la divulgazione degli alimenti che da sempre vengono prodotti e trasformati in loco, ma anche in tutto il bacino mediterraneo.
Imperia vanta una grande tradizione legata a diversi prodotti della dieta dieta mediterranea, quali la pasta di semola e l’ olio extra vergine di oliva, che hanno un forte legame con la cultura e e la tradizione imperiese e ligure.
La vicinanza con l’ esistente Museo dell’ Olio favorirà il reciproco scambio di visitatori con reciproci vantaggi.
Nei punti vendita espositivi si potrà dare massimo rilievo non solo ai prodotti alimentari della zona ma anche a tutti quelli provenienti dall’ intero bacino Mediterraneo Sud Europa, Nord Africa, Asia Minore e Medio Oriente e di tutti i paesi che si affacciano sul mar Mediterraneo: erbe aromatiche (basilico, zafferano, cumino, coriandolo etc), pane (carasau, pane azzimo, pite), frutta e vegetali (datteri, melanzane, cipolle, pomodori), riso, sughi pronti (pesto, melanzane etc), formaggi tipici, prodotti tipici dolci e salati ( piemontesi, toscani, sardi, liguri, pugliesi, siciliani, turchi, greci etc), tartufi.
Nella Cultura Mediterranea sono presenti anche prodotti che hanno attinenza con la Dieta Mediterranea (ad esempio prodotti cosmetici derivati dall’ olio, saponi, creme per il viso ed altri derivati da erbe e altri prodotti tipici mediterranei) e che quindi possono trovare spazio e valorizzazione nel contesto della Galleria.